• Колбаски из курицы с ветчиной

    Февраль 10, 2016 Нет комментариев

    Колбаски из курицы с ветчиной

    Это блюдо может стать главным украшением вашего праздничного стола. Колбаски из нежного куриного филе получаются очень ароматными, ветчина их добавляет. А лучок и лимонный сок дарят блюду пикантный вкус. В общем, готовятся колбаски весьма просто, зато для праздника подходят как нельзя лучше, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Родные, близкие, да и вы не устоите перед ароматом этого блюда!

    Нам потребуется:

    — полкило куриного филе;

    — 170 г ветчины;

    — 100 г зеленого лука;

    — две луковички;

    — одно яйцо;

    — лимонный сок, перец, соль – на любителей.

    1. Промойте куриное филе. Репчатый лук очистите, одну луковичку вместе с мясом пропустите через мясорубку. Получившийся фарш приправьте солью с перцем. Если любите (а таких среди гурманов не мало) более острые блюда, можно в фарш покрошить один жгучий перчик – это лишь добавит пикантности блюду.

    2. Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте в фарш вместе с одним сырым яичком, тщательно перемешайте и уберите в холодильник как минимум на час.

    3. Когда фарш как следует охладится, сформируйте из него колбаски, нанижите на шпажки и пожарьте над раскаленными угольками. Можно пожарить и на сковородке или в электрическом гриле – у кого какие возможности. Хотя, безусловно, колбаски, приготовленные на углях, будут отличаться особым ароматом!

    Непосредственно перед подачей украсьте полученные колбаски колечками репчатого лука, зеленым луком и полейте сверху свежим лимонным соком. Подавайте обязательно в горячем виде, остается пожелать приятной трапезы!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *